tefffi (tefffi) wrote,
tefffi
tefffi

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

С любовью к коренным москвичам.

    Вспомнилось вдруг.....
         Было это много лет назад. Мне было 19 лет, я отдыхала с мамой в Сухуми. Там случилась быстротекущая и почти смертельная, как холера, любовь, которая за 5 дней иссушила нас обоих так, что в качестве реанимационного средства потребовался немедленный брак навеки. Причем - удивляйтесь, нынешние влюбленные! - отношения были абсолютно платоническими. Все усугублялось тем, что я улетала домой, а мой любимый оставался в Сухуми. Этого он выдержать не мог. Я вообще  в тумане и полубезумии.. А был он музыкантом в одном известном в то время ансамбле. И вот ансамбль  собирается на гастроли в Москву. Он летит днем раньше, приезжает к нам в Тверь и просит моей руки. Ошалевшие родители, гонявшие всех кавалеров поганой метлой, почему-то соглашаются. Но речь не об этом! Ноябрь, праздничные концерты ансамбля  на лучших площадках Москвы, мне хочется поехать. Мама и папа отпускают свою домашнюю девочку - так очаровал их мой жених.
          И вот я в Москве. Встретить меня любимый не мог: жесткий гастрольный график не позволял. Ехать в гостиницу, где он жил, мне папа запретил, надо было поселиться в другой. Это в советское время, в дни парада в Москве! Естественно, мест нигде не было. Тогда я встала в очередь к справочному бюро, чтобы взять адреса гостиниц, расположенных подальше от центра. Впереди стоял молодой человек и узнавал, где можно заказать подарочный торт для мамы. Я еще удивилась - какой сын!   Отойдя от окошка, увидела, что он ждет меня. Разговорились. Звали его Лева Иоффе.  И вот забыты  и торт, и мама, Лева берется сопроводить меня и устроить в гостиницу. И я еду с ним по Москве, слушая рассказ коренного москвича о достопримечательностях, его семье и еще Бог знает о чем. Страх  прошел, мне было надежно и спокойно. Одна гостиница, вторая, третья...мест нет. Осталась последняя. "Если там нет мест, поедем к нам, мама будет очень рада!" - "Но я приехала к жениху!" - "А это не важно, я не оставлю Вас на улице!"
    Место в третьей гостинице оказалось. Администратор спросила меня, кто меня привел . Я рассказала. "Ты с ума сошла, дурочка! В Москве орудует маньяк- насильник! А вдруг это он!"  Мне стало обидно за новоиспеченного друга,  но я не стала спорить.
Ночью в гостиницу нагрянул ансамбль в полном составе и увез с собой.
   А потом мне приходили письма от Левы, адрес мой он узнал от администратора, которая Леву за маньяка приняла. Но я была уже замужем и ответила только на одно. На всю жизнь осталось у меня теплое отношение к коренным москвичам, способным забыть свои  очень важные дела ради приехавшей в их город провинциалки. В их город - значит, к ним лично в гости.
                     
Tags: Москва и москвичи, любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments