tefffi (tefffi) wrote,
tefffi
tefffi

Categories:

КУПАЛЬНИК. История одного фото.

Сентябрь 1974 года, мне 19 лет.
Пока мои сокурсники отмораживают себе почки и получают первый сексуальный опыт на картошке, я, очень неудачно, как выяснится потом, удалив гланды, отбыла с мамой в сказочный город Сухуми купаться в тёплом море бархатного сезона.
Собрались спонтанно, путёвку в военный санаторий маме принёс папа, тяжко переживавший лишение меня гланд в подведомственном ему военном госпитале.

И тут остро встала проблема купальника. Я её ещё обострила, так как ехать не хотела: у меня как раз был дивный роман одновременно с двумя достойнейшими мальчиками. И на кой мне эти Канары - я бельё замочила...
Или два романа. Да не потейте ладонями, чисто платонические, с мороченьем голов, накручиванием сложностей, букетами под дверями и "почётным караулом" у подъезда, сильно развлекавшим сидящих тогда у подъездов бабуль.
Кстати, куда они исчезли? Как и сами лавочки...

- Куда я поеду, у меня нет купальника, - гундела я.


И тут моя непрактичная и пугливая мама сделала совсем несвойственные ей движения...
На своей работе в Областной библиотеке мама чайкой отчаянно вскрикнула:"Дочке на море ехать не в чем, нет купальника! А ей море надо, ей гланды вырезали..."
Женский коллектив, состоящий из очень интеллигентных и неприлично начитанных женщин, крепко задумался...
А это семидесятые, года дЮФСИТА, как говорил Райкин.

И выяснилось, что как раз подоспела турпоездка в Прибалтику, а там, как в той Греции, всё есть, это знала даже библиотечная кошка. В 1974 году.
Дали спецзадание и деньги самой надёжной в смысле моды девушке.

И они поехали. И успели. И привезли мне КУПАЛЬНИК.
Аж за 24 рубля. (Мамина зарплата была 65 рублей).
Он был скромен, как купальник Лиды из "Приключений Шурика" и прекрасен, ибо почти заграничный. Разрисованный лихими штурвалами, якорями, канатами и флагами, бело-красно-лилово-чёрных цветов в очень удачном чередовании...Такой бунтарский и в то же время скромный, ну прямо под мой характер и тогдашнее состояние.
С пластиковыми сетчатыми чашечками в лифе, так удачно дополнившими мой нулевой размер бюста, с целомудренными высокими трусиками...Эластик обтягивал и не становился пузырём даже после купания... Сказка, мечта!

И мы поехали.
Стоит ли говорить, что молодые лейтенантики посходили там с ума?
И я получила аж ПЯТЬ предложений руки и сердца, не считая местное горячеокое население, по строгому разрешению пропускаемое на режимную территорию?

За 21 санаторский день я пережила ПЯТЬ бурных романов, не считая мелких увлечений.
Бог мой, каких слов я наслушалась, какие перспективы мне были нарисованы!
- Когда мы поженимся, - говорил один красавец с соответствующим именем -Лев,- я не буду тебя трогать столько, сколько смогу продержаться...Я сам буду тебя купать, заворачивать в большое полотенце, пахнущее ландышем, и меееедленнно-мееедленнно разворачивать, и только смотреть на тебя...под светом старинного торшера, оставшегося от прабабушки...

Конечно, я , неискушённая, шалела и пьянела без вина.
Особенно впечатлял прабабкин торшер.
Наверное, это купальник вызывал такой интерес к тому, ЧТО же там, под парусами, штурвалами и якорями...

А замуж вышла всё же за местного, который, понимая, что такие купальники так просто на телах не возникают, не стал дожидаться осуществления стратегии и тактики советской армии, а тут же полетел за мной на самолёте делать предложение...
Вышла буквально через полгода. Полгода писем, букетов авиапочтой и бесконечных междугородних переговоров...

Впрочем, это совсем другая история, о которой я уже давным-давно всем рассказывала.

Кстати, фото сделано как раз одним из претендентов в погонах , прекрасным Питерским лейтенантом с большой перспективой на будущее и основательным папой, он мне фото и прислал...потом...надеясь и сильно удивившись, что я уже "другому отдана"...
Вот я , такая "бегущая по волнам", обернулась, придержав шатёр волос, и он меня запечатлел.

А не было бы КУПАЛЬНИКА, - так бы и осталась вековухой, наверное...

Недавно на даче в старой подушке нашла КУПАЛЬНИК. Жив, курилка...Не полинял даже, спасибо славному Таллинну.
Может, кому надо жизнь устроить? Вышлю.
Tags: Сухуми, воспоминания, для умных, женские истории, живые вещи, интимное, история вещей, история одного фото, линия жизни, мода, мораль, море, мужчины и женщины, ностальгическое, отдыхаем в России, про любовь, путешествие, самоирония наше всё, советское, старуха Ира Зергиль вспоминает, счастье, уходящая натура, фото, чувственное, штучки, эрос, эта нога у того у кого надо нога, я вся такая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 419 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →