tefffi (tefffi) wrote,
tefffi
tefffi

Уехала крыша, а я вернулась.

Ну купила я козу вторую дачу.
Выяснилось, что с момента постройки в 1938 году она словно "подавилась чем-то и жалобно пищит", как говаривал про нарисованную Оленькой Дымовой избушку ее любовник, художник Рябовский.
Мы, вообразив себя помещиками, надули щёки, выпятили впалые животы ,щёлкнули пальцами и крикнули "ЧЭЛАЭК!" позвали строителей, чтобы те как-то облагородили следы репрессий времени.

Тут-то и выяснилось - опять, после 1917 года -, кто тут начальник, а кто дурак.
И что господа все в Париже совсем не мы, а как раз эти низкорослые, загорелые, голубоглазые мужички, так как если ты умный - покажи свои деньги.
И на одну только слезящуюся старчески крышу цепкие их васильковые глаза насмотрели такую цену, что новоявленная помещица ахнула, пискнула, как упомянутая избушка и...
поехала крышей в Сочи.

С не мелированной в целях экономии головой, с не вставленным в этих же целях зубом и без всякого намёка на маникюр. C кучкой старых купальников и ещё более старых шортиков.

И на фига нам было в России развивать ум и способности?
Писать диссертации, завоёвывать глория мунди...
Получать обожание студентов и письма от них, выученных нами, из Австралии и всяких иных тёплых стран, где всё то, что мы в них вложили, ценится и оплачивается...
И к этому нам от государства пенсии соответственно 9000 и 15 000 ...
Когда крышемастер за неделю получает годовой доход профессора с мировым именем, а профессор как раз туберкулёз и больное сердце, как и положено всегда в нашей прекрасной стране.

Ну да "к чёрту слёзы - от них тоска! Наше время не терпит соплей!" И Родину я люблю несмотря на.

К тому же, наше море мне нравится больше любого другого, так как там никто не кусает, никуда не уносит, плавать можно и ночью, а днём весёлые дельфины общаются с тобой ласково и робко показывают своих малышей, как принято показывать деток дорогим сердцу людям в хороших еврейских семьях...
И оно теплее воздуха в бархатный сезон.

И три недели блаженной нЕготовки, а получения готовых мусак , лобио, гратенов и тыквенно-яблочных запеканок, изысканных салатиков, от бесконечного нарезания которых дОма меня уже трясло и руки постоянно были сведены судорогой сжимания ножа, даже во сне...
И мясо, которое отбивала НЕ Я!!!
И о котором я даже не думала. И не посылала мужа ...в магазины...
И рыба, от которой волосы НЕ МОИ пахли кухней...

И кипельные простыни, ежедневная уборка до стерильности, и всё это НЕ Я ДЕЛАЛА, а я только потребляла... Мы. С мужем.

И 12 часов сна в СВ "Северной Пальмиры", что оценит только тот, у кого есть муж, дети и семь внуков, другие и не напрягайте лоб, от этого запор морщины.

И враки всё, что загар старит. Ещё как молодит!!!
Это вам не пузатящая и подагрящая дача, от которой свирепеют, это море, обтачивающее фигуру и снимающее слой за слоем годы и наеденные булки...От этого добреют глазами и худеют чреслами.

А крыша, что же крыша? А кто ж знает. Я с августа на дачу не езжу вообще, невзирая на территориальную близость и удобство транспортировки моего бренного тела.

Эх, мне бы душ сто крепостныыыых...
Да мужу зарплату по заслугам.
Тогда, может, и с крышей бы сложилось.
А пока не И+И, а только ИЛИ-ИЛИ.

И на том спасибо.

А теперь - ТАДАМ!!!! - коленков вам, заждались ведь,а???
Нате!

Ой...Простите, это ещё не коленки и не я. Это вид..на море.))))))

А это дельфин! Плохо получилось, так как я криворуко пыталась приблизить. А вообще, сбылась мечта идиотки: в этом году я плавала с дельфинами, они меня окружили и были рядом...Весь пляж ахнул и замер. А я получила такое удовольствие, описАть которое не берусь...

Это Черноморская чистая водичка и любимая мною галька. Песок не люблю, он меня бесит.

Ну истомила я вас. Вот они, коленки!


А! Забыла ! Мне приснился Путин. Я ему показываю и зуб, и немелированные волосы, и ногти без маникюра.
А он так улыбается, щурит по-ленински глаз и говорит:"Да ерунда всё это, Ирина Владимировна! Вам всё это и не нужно!"
И я, как в клипе Шнура "Сиськи", говорю ему прочувствованно:"Спасибо, Вдадимир Владимирович!"
И так мне радостно стало. Вот.

Как вы тут жили без меня? Что нового? Там я практически ничего не читала, только успела поздравить с ДР любимых френдов. Не сердитесь и давайте, рассказывайте.
Tags: РЖД, СКК Знание, женские истории, загар, задушевности, лирический стёб, люди, море, мы тут с путиным надысь, национальное, отдыхаем в России, отдыхаем на всю катушку, патриотичное, пенсия, прекрасное, путешествие, равняйсь! сбыча мечт идиота, радостное, самоирония наше всё, свет и тени, счастье, философское, фото, чувственное, чёрт побери!, эрос, эта нога у того у кого надо нога, я вся такая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments