tefffi (tefffi) wrote,
tefffi
tefffi

Categories:

Дурацкая ситуация.

Недавно я поставила себя нечаянно в дурацкое положение......До сих пор меня просто крючит от неловкости ситуации. Как "юноша, обдумывающий житье", закопавшись в анализе случившегося и бесконечно садо-мазохистски отдирая сладкую корочку на заживающей душевной ране, вдруг поняла, что частенько попадала в жизни в нелепые ситуации. Вот только один случай.
Когда-то очень давно, когда только-только (хоть и очередной раз) в моду стали входить кожаные вещи, я купила себе, невзирая на очередной кризис в стране, потратив абсолютно все имеющиеся у нас в семье деньги, восхитительное кожаное пальто. Оно было в стиле алеутской кухлянки: темно-синее, с капюшоном, отделанным рыже-седой лисой. Что это было за пальто!!! Произведеное в приличной стране, изумительное по дизайну, безумно дорогое, оно очень мне шло. На улице в нашем провинциальном городе народ хватал меня за рукава и, с завистью цокая языком, удивлялся этакой красоте и диковинности. Так продолжалось года 4. Но Китай не дремал, и внезапно улицы наводнились пародиями на мое сокровище: китайские дубоватые, линяющие, грубо стачанные "кухлянки" наводнили город. В основном в них щеголяли дамы, промышляющие челночным бизнесом. Это мне совсем не понравилось. Облив слезами свое пальтишко, я сняла его навеки и заточила в далекий шкаф.На улицах видела множество клонов в быстро ветшающих китайских липовых кожанках. Прошло года 3, и мне понадобилось в сильную непогоду ( был снег с дождем) выйти в киоск за хлебом к обеду. Полезла за дубленкой, наткнулась на кухлянку и, движимая чуждой мне обычно практичностью, решила надеть забытое пальто, которому ни снег, ни дождь, ни ветер были не страшны. Надела и пошла.Подошла к киоску, покупаю хлеб, и вдруг кто-то хватает меня за рукав..."Господи, неужели оно еще так шокирует своей роскошностью", - подумала я не без тщеславия. Оглянулась: на меня с ненавистью смотрела огромная, краснолицая, толстощекая и свирепая дама, торгующая тут же трусами. "Ага! Попалась!" - дыша на меня чесноком и дрожжами, трубно закричала она. Прохожие быстро создали вокруг "венчик мира",ожидая зрелищ у хлебного киоска. "Что Вам надо?" - изумленно спросила я. Дальше началось полное безумие. Вот такой диалог слепого с глухим:
- Отдавай мое пальто!
- Почему Ваше? Это мое пальто!
- Твой муж у меня его украл месяц назад из общаги!Жили рядом, он залез ко мне и украл!
- Какая общага?????? Мой муж профессор Университета!
- Профессор???? Ха-ха-ха!!! Он слесарь, пьяница чертов! А пальто украл мое!Ворюга!Сымай!
При этом дама довольно ощутимо трясла меня. Прохожие, понимающие, что я все же вряд ли слесарева несчастная женка, похохатывали я явно сочувствовали мне, но в глазах стояло сомнение... И я, как полная дура, начала городить про то, что пальто это куплено за такие-то деньги, в таком-то году, что висело в шкафу, а самая преподаватель ВУЗа, и никогда в жизни мы не жили в общежитии, и муж мой..."Пойдемте ко мне домой, вот мой дом, Вы увидите!"- лепетала я, вообще-то находчивая и нетупая обычно на язык. Это только распалило даму, и, вдохновленная всеобщим вниманием, она гремела почище Левитана, вынося приговор мне, моему мужу...и матери его...и моей...Народ подтягивался, зрелище удалось, день у людей и у дамы явно был прожит не зря...
Домой я пришла без хлеба... Села прямо на пол в прихожей, и со мной случился пароксизм истерического смеха... Я представила всю ситуацию в лицах, а себя - женой вороватого слесаря, выясняющей отношения с товарками по общаге... Вывод был в моем духе, оптимистичный: "Боже, спасибо, что это не про меня, что муж не слесарь, и я не в общаге, и пальто не надо ни с кем делить!" Но все же, все же, все же.. Прошло много лет, а у меня все съеживается, когда я вспоминаю про эту нелепейшую ситуацию. Почему я сразу не повернулась и не ушла? Зачем начала доказывать недоказуемое неслышащему? А ведь знаю же и студентам часто напоминаю, что "с одной логикой через натуру не перескочить", да и бессмысленность разговора с камнем у дороги мне понятна... Видимо, прав поэт, сказавший :"НапрАслина страшнее обличенья..." Потому что против нее нет оружия... А вы, друзья мои, попадали в дурацкое положение?
Tags: дурацкая ситуация, юмор, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →