tefffi (tefffi) wrote,
tefffi
tefffi

Category:

А СУДЬИ КТО?

Вслед только что прошедшему дню филолога.И навстречу ЕГЭ.
Вот что опубликовано на портале ЕГЭ (цитирую с отвращением без правки):

"Мы не ограничиваем время прохождения тестов по русскому языку, так как главная цель представленных тестов, это не контроль, а подготовка к ЕГЭ по русскому языку. Однако не следует забывать, что при сдаче единого государственного экзамена вы будите ограничены во времени."

И эти люди составляют задания и, соответственно, ЗНАЮТ правильные ответы???
И, опираясь на трухлявые пни своих неверных знаний, будут оценивать ответы тех немногих школьников, которые всё же умудрились стать грамотными, невзирая ни на какие школьные реформы и ни на каких фурсенко, с их голубизацией "кофе" и рвотным ударением в слове "йогурт" ?
Ставя "минус" за верный ответ?
Или вот задание: определить, какой частью речи является слово "именно". Какого чёрта?
Зачем знать эту тонкость абитуриенту, который имеет словарный запас как у Эллочки-людоедки, через каждое слово вставляет "типа, блин, короче", и совершенно не умеет не то что писать - читать! А уж уловить смысл и как-то высказаться по поводу прочитанного - этого и не ждите!
Если он может думать, связно выражать мысли и демонстрировать хоть какие-то навыки анализа и логики, имея при этом багаж начитанности и владея родным языком не как иностранным, а лучше, - его научат классификационным терминам в ВУЗе. В гуманитарном.

Ох, эта угадайка - ЕГЭ!
Ну натЫкает угадывальщик наобум, угадает, а потом приходит к нам в ВУЗ - и профессура мылит себе верёвки и мостится на табурет ногами...Которая ещё жива... И ведь как-то выучится потом такой гадатель и будет уже сам изобретать новые пытки для школьников...Не с целью НАУЧИТЬ, а с целью ПРИЩУЧИТЬ...Потому что познание так и не полюбил, запутался и совсем на него обозлился... А тыкают мимо часто как раз самые способные, потому что творческое начало не терпит примитивного выбора при помощи галочки и крестика в конце некорректно сформулированного вопроса.

А может, правильно закрывают ВУЗы и сокращают приём (последние известия из первых рук)?
Может, надо как раньше - чтоб три профессора на город, два инженера, четыре врача, но уж специалисты чтоб! А остальные - "чисткой сараев, прямым своим делом"?
А?
Tags: дети, егэ, злость, наболевшее, педагоги, филология, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →