tefffi (tefffi) wrote,
tefffi
tefffi

Categories:

Хороший муж, плохой муж...

Тут ошибка в посыле.
Которая, как известно всем, изучавшим предмет под названием "Логика", приведёт к неверному умозаключению, сколь изысканно ни городили бы мы сей огород.

Хороших мужей не бывает.

Хорошего мужа надо делать самОй. Для этого нужно взять невнятный мужской материал сонным из-под мамы, прямо от груди, и немедленно приложить к своей, чтобы он ничего не заметил. И очень медленно, опасаясь поноса и диатеза, вводить ему искусственный прикорм в виде семейной жизни, к которой ни один мужчина никогда не готов, а уж особенно выросший на "жирных русских ласках" российский увалень, которого российская мама родила себе для радости, и он эту свою миссию вполне усвоил.

И вот Вы, умница-красавица, начинаете ваять из этого сырого материала, так идеально смотрящегося на диване с ноутом на животе, хорошего мужа.
Рожаете ему дитя, на которое он смотрит с вежливым отвращением и затаённой ревностью.
Вырабатываете у него собакопавловский рефлекс отцовства, не данный мужчине Богом.

Учите его ходить...на работу.Не затем, чтобы завести там шашни или потрындеть с мужиками про футбол-рыбалку-машину. А чтобы зарабатывать. На его: "У меня зарплата! Не идти же мне на большую дорогу с кистенём!" - отвечаете разборчиво и тихо, но постоянно,целясь в темечко, что с его дипломами и способностями МОЖНО не просто ходить на работу, а зарабатывать при этом.

Приучаете его любить дом, прилагая нечеловеческие усилия, чтоб не превратиться в ведьму, помешивающую в дымящихся чанах с едой, и одновременно заслоняя ему путь к вожделенному дивану.

Следите за его здоровьем, чтобы его вводно-выделительная система работала как часы.

Вдохновляете его в постели, проявляя чудеса, и не снившиеся авторам фресок в знаменитом индийском храме,- мужчина любит в себе мужчину и ценит женщину, которая сумеет его в нём поселить.

Любите его маму и заботитесь о ней.

Сами при этом должны остаться вечно молодой и смешливой, стройной и желанной и для посторонних мужчин.Потому что у мужчин логика убойная: если никому , кроме меня, не нужна - то на фига и мне такая??? Придётся имитировать легкомыслие и постоянный лёгкий флирт.Сохраняя при этом чудом верность - ну не свинья же Вы... А это высший пилотаж женского умения!

И тогда к 50 годам у Вас будет очень хороший муж: подтянутый, бодрый, моложавый, вряд ли лысый,со званием не меньше профессора, весёлый бабник-теоретик, которого все женщины хотят, а он хочет только Вас,зарабатывающий на спокойную жизнь (требования стервозных стяжательниц не рассматриваю здесь), безумно любящий детей и внуков, готовый зубами рвать всех, кто покусится на его дом и женщину.

Он смотрит в зеркало и страшно нравится себе таким, каким Вы его изваяли. Если изваяли. И думает, что сам такой. А если увидит там дряблое перекормленное существо, похожее на траченный молью валенок - тут пощады не ждите... Ведь это Вы его, красавца-умницу,испортили и износили...

И тогда Вы, в минуты, когда остаётесь одна, позволяете себе задуматься: а оно Вам было надо?
Сил насладиться желанным результатом уже нет - все ушли на ваяние хорошего мужа, который теперь в готовом виде сильно лакомый кусок для народившихся и подходяще подросщих к этому времени женских новых тел...

Интересно, вырвало ли Пигмалиона на изваянную им Галатею?

А если бы все эти титанические усилия - да на себя, любимую???
Да Вы бы были уже на месте Путина...
И на чертА бы Вам его зарплата, когда свою бы имели поболее, и без всех этих забот, как писал Жванецкий?
И был бы у Вас сейчас молодой мальчик с упругим суджукоподобным телом, а не этот стареющий плейбой, в каждой клеточке которого Вы видите трансплантированные ему свои, молодые, невозвратные?

Интересно, а вот если спросить любую женщину этих лет, осталась бы она со своим мужем, если бы у неё зарплата или пенсия была тысячи 3 долларов?

Хотя ...
Любовь...
Любимый муж и есть хороший.
Если у вас хватит сил ДОЛЮБИТЬ его. Смеяться, когда он приносит смешные деньги.
Умиляться, когда колотит семейные реликвии - бабушкину вазу и прабабушкину люстру.
Перелицовывать себе пальто, пока он ждёт вдохновения в научной работе.
Любить его морщины, храп, ненавистную привычку есть стОя, рыболовные крючки, рвущие Ваши последние колготки.
Дуть счастливо на его палец, вспухший при редком соприкосновении в молотком.
Бесконечно латать дыры в бюджете.
И целовать, целовать, целовать...
Даже после десятилетий жизни, даже несмотря на вставные зубы...
Это счастье. Наверное...
Tags: брак, житейское, любовь, муж, мужчина и женщина, психология, семья, стёб, счастье, философское, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 419 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →